Воскресенье, 19.05.2024, 13:07Главная | Мой профиль | Выход

     

Вход на сайт

О нашей продукции

Жизнь Клуба 2013

Жизнь Клуба 2012

Жизнь Клуба 2011

Прогноз клёва

Статистика


 


     

попугаи - Рыболов Land
[ ЛС () · Новые сообщения · Форумчане · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыболов Land » АРХИВ » АРХИВНЫЕ ТЕМЫ 2011-2013 » попугаи (содержание и разведение)
попугаи
олегДата: Среда, 16.11.2011, 19:41 | Сообщение # 1
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
В этой теме будем говорить о красоте попугаев, их разведении и содержании.
Какие виды попугаев разводятся в нашем регионе без всяких проблем.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 19:53 | Сообщение # 2
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Волнистые попугайчики
cистематическое положение и биология в природных условиях


Отряд попугаев делится на 7 подсемейств. Одно из них - подсемейство настоящих попугаев. В него входит группа (триба) плоскохвостых попугаев (Platicereini). Обитает эта группа в Австралии, Новой Зеландии и прилегающих островах. Триба представлена 12 видами, в которую входит единственный представитель рода Melopsittacus - волнистый попугайчик.

Латинское название (Melopsittacus undulatus) произошло от греческого melos - пение, psitacos - попугай и латинского undulatus - волнистый. Австралийские аборигены называют волнистого попугайчика - bedgerigas (или betcherrygas), что переводится как "пригодные для пищи". Позже от этого слова образовалось английское название волнистого попугайчика - Budgerigar. В других языках в названии волнистого попугайчика используются слова, отображающие характерную особенность этой птицы - волнистый рисунок в верхней части тела. У французов это - perruche ondule, немцев - Wellensittich Русское название - волнистый попугайчик.

Некоторые орнитологи различают две расы волнистого попугайчика - североавстралийскую и западноавстралийскую с более светлой окраской головы. Обе мало чем отличаются, и с точки зрения любителей эти различия не имеют практического значения.

Пение волнистых попугайчиков своеобразное и незатейливое. А. Брем о песне этих птиц писал так: "Можно сказать без преувеличения, что самца волнистого попугайчика можно причислить к поющим птицам. Его болтовня представляет собой нечто большее, чей чириканье - скромную, но, тем не менее, прелестную песенку. Для меня в песне этой милой птицы есть что-то в высшей степени привлекательное".

Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Д. Шау. Тогда же английский художник Ноддер сделал первый рисунок этой птицы.

Основная окраска оперения дикой птицы защитного травянисто-зеленого цвета. Передняя часть головы и горло желтые. На щеках по вытянутому фиолетовому пятну, которые покрывают одно из двух-трех расположенных с каждой стороны горла черных пятнышек. Задняя часть головы, затылок, верх спины и крестец яркого светло-зеленого цвета с темной волнистостью. Волнистость на голове от тонкой и нежной переходит к крестцу в более широкую и грубую. Два самых длинных пера хвоста черновато-синие, остальные зеленовато-синие с широкой желтой каймой в середине. Маховые перья первого порядка зеленые, снаружи желтые. Концы опахал окаймлены черной полоской, в середине желтые пятна, кото-рые образуют полоску в нижней части крыла. Маховые вто-рого и третьего порядка коричнево-черные с желтым ободком. Глаза темно-синие, радужина белая, клюв роговой, зеленоватый. Над клювом птиц имеется хорошо выраженная восковица. Пол птиц очень легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки бесцветная или коричневая.

У птенцов цвет оперения менее яркий, восковица розовая, волнистость начинается уже от основания клюва в верхней части головы, радужина глаз темная. Более яркими птенцы становятся после первой, так называемой, ювенильной (птенцовой) линьки в возрасте около трех месяцев. Через два-три месяца после вылета из гнезда восковица приобретает окраску, соответствующую полу взрослой птицы. Радужина глаз становится светлой примерно в возрасте 4-х месяцев. У многих птенцов, которые только-только вылетели из гнезда, кончик надклювья черный. По мере роста и стачивания надклювья чернота через 2-3 недели исчезает. Нужно отметить, что окончательный экстерьер птенцы приобретают в возрасте 9- 12 месяцев. Бывает так, что птица совершенно преобразовывается. Перья из матово-зеленых становятся блестящими, ярко-зелеными, восковица наливается небесным ярко-синим цветом (у самцов), появляется гордая осанка.

Сотрудник музея Лондонского зоологического общества Джон Гульд в 1837 году впервые описал жизнь волнистых попугайчиков в природе настолько хорошо, что более поздние наблюдения не прибавили ничего существенного до настоящего времени. В 1840-1848 годах, после возвращения Джона Гульда в Лондон, был издан его капитальный, в объемистых 36-ти томах, труд "Птицы Австралии".

В этом труде был первый цветной рисунок волнистых попугайчиков. Гульд наблюдал за волнистыми попугайчиками в середине их гнездования, в декабре. Гнездятся волнистые попугайчики колониями на эвкалиптовых и акациевых деревьях. Нередко одно дупло занимают несколько пар птиц.

В гнездах диких волнистых попугайчиков никогда не находили больше 6-ти птенцов у одной пары. Сколько раз в году гнездятся дикие волнистые попугайчики неизвестно, так как после вылета птенцов они собираются в стаи и откочевывают в другие места.

Как обитатели областей с засушливым климатом, они находятся в полной зависимости от условий существования. При засухе они не гнездятся в течение нескольких лет.

Засуха - самый опасный враг волнистых попугайчиков и других австралийских птиц и животных. По свидетельству австралийского орнитолога Финлангсона, в исключительно засушливом 1932 году, когда во многих районах в течение 16 дней температура колебалась между 46° и 53°С, животный мир Австралии терпел настоящее бедствие. Первые четыре дня птицы кое-как терпели, но на пятый их силы иссякли. Позже в одной из цистерн с водой насчитали около 60 000 погибших волнистых попугайчиков. В поисках воды птицы залетали в колодцы и, намочив оперение, уже не могли взлететь и тонули. После засухи все колодцы, пришлось тщательно чистить, так как они были буквально забиты мертвыми птицами.

Когда проходят обильные дожди и начинают подниматься травы, полузрелые семена которых являются основной пищей диких волнистых попугайчиков, птицы начинают дружно гнездиться. Причем гнездятся даже трехмесячные попугайчики.

Первые зоологи, наблюдавшие этих птиц в природе, свидетельствовали о массовости волнистых попугайчиков. Сейчас этого уже сказать нельзя. Люди существенно изменили ландшафт Австралии. Отары овец вытаптывают траву, не давая ей подняться, а мелкие семена трав, как уже говорилось, - основной корм волнистых попугайчиков. Многие птицы приспособились к новым условиям и переключились на основную выращиваемую зерновую культуру Австралии - пшеницу. Волнистые попугайчики не смогли приспособиться - зерна пшеницы слишком крупны для них. Сыграло роль и то, что меньше стало дупл, особенно эвкалиптовых, так как для расширения пахотных земель леса интенсивно вырубались. Нельзя сказать, что вид находится под угрозой исчезновения: он еще достаточно многочислен, однако в сравнении с тем обилием волнистых попугайчиков, с которыми столкнулись первые поселенцы Австралии, сейчас этих птиц в природе стало значительно меньше.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:06 | Сообщение # 3
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Существуют 3 подвида этих попугаев, населяющие юго-восточную часть Австралии и остров Тасманию Распространены на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания. Это небольшой попугайчик, размером с дрозда. Длина тела 32 см, а крыла около 11 см. У этих птиц красивое оперение. Верхняя сторона спины черная, но каждое перо окаймлено зелено-желтым цветом, нижняя часть спины зеленовато-желтая. Шея и грудь ярко-красного цвета, нижняя часть груди ярко-желтая. Брюшко, надхвостье и бедра светло-зеленые. Крылья илово-голубые с черными пятнами, рулевые перья синие, на концах светлее и с белыми пятнами на концах боковых перьев. Надхвостье красивого светло-зеленого цвета. Окраска самок более тусклая.
В природных условиях эти попугаи живут на открытых ландшафтах. Питаются семенами дикорастущих и культурных трав (клевер, люцерна, пшеница), фруктами (груши и яблоки). Могут наносить вред культурным посевам, но приносят и пользу, уничтожая сорняки и поедая вредных насекомых. Гнезда свои устраивают в пустотах больших ветвей, но могут гнездиться и в пустых норах кроликов, щурок, расположенных в крутых глинистых берегах, гнездятся они даже на столбах и изгородях.
Этих попугаев можно содержать как в домашних условиях, так и в зооуголках школ, детских садов в просторных клетках или вольерах. Они быстро привыкают к человеку, ведут себя спокойно, некрикливы, но могут быть агрессивными к другим птицам, поэтому их лучше содержать отдельно от них.
Эти попугайчики очень любят купаться, для этого им нужно ставить воду в широких ванночках (глубина 2—3 см).
Корм пестрых розелл — все виды зерновых кормов, фрукты и овощи, разная зелень. Очень хорошо периодически давать им по нескольку штук мучных червей, а во время выкармливания молодых — ежедневно и в большем количестве. В этот период нужно регулярно давать яичный корм, белый хлеб, моченный в молоке, а также больше зелени. Наилучший корм в это время — полузрелые метелки проса, канареечное семя, метелки различных сорных растений и початки кукурузы. Кормить их можно зерновой смесью из проса, овса, пшеницы с небольшим количеством конопли. Зерно можно давать в сухом виде и в пророщенном. Любят они и кедровые орешки, ягоды рябины и фрукты, а также зелень, ветки ивы. В период гнездования в мягкий корм следует добавлять муравьиные яйца, нужны им и минеральные подкормки. Пестрая розелла — обитатель открытых пространств. У себя на родине — это одна из наиболее распространенных птиц. С одинаковым успехом розеллы селятся и в саваннах, и в крупных парках, и в местах с интенсивной человеческой деятельностью. Кормятся плодами и семенами дикорастущих растений и сельскохозяйственных культур. Несмотря на последний фактор, розеллы не преследуются людьми, так как они большую часть года питаются семенами сорных растений, а также и мелкими насекомыми. Гнездятся розеллы там же, где и обитают, т. е. это оседлая птица. Под гнезда используют естественные укрытия (дупла, углубления, развилки ветвей или открытых корней, трухлявые пни) или человеческие постройки. Обычно гнезда устраивают невысоко над землей.
Благодаря своей окраске, неприхотливости к условиям содержания ( можно держать как в клетках, так и вольерах) и приятному голосу пестрая розелла — одна из самых распространенных клеточных птиц. Молодые птицы, содержащиеся поодиночке, быстро привыкают к человеку, становятся ручными. Иногда могут научиться произносить несколько слов, но это редко, а чаще — выучивают какую-то короткую мелодию, которую и воспроизводят приятными флейтовыми свистами.
Эти попугаи не грызут деревянные конструкции клеток и вольер. При достаточно просторном помещении пестрые розеллы не проявляют агрессии к другим его обитателям. Это позволяет держать данный вид вместе с другими мелкими видами попугаев.
Для размножения пестрым розеллам необходимо предоставить гнездовой домик с размерами дна 25Х25 см и высотой 40 см. диаметр летка 8 см. В качестве подстилки используют крупные опилки или стружки лиственных пород деревьев. Самка сносит 4—6 белых яиц (иногда до 9) с интервалом через день. Насиживание начинает обычно после откладки 2-го или 3-го яйца и продолжает 22—24 дня. Во время насиживания она очень редко покидает гнездо, кормит ее в это время самец. Птенцы вылупляются слепые, покрытые светлым пухом. Растут они довольно быстро и в возрасте 28— 32 дня покидают гнездо. Родители подкармливают их еще 10—15 дней, после чего молодые становятся полностью самостоятельными. Их следует отсадить от родителей, которые начинают готовиться к следующей кладке.
Пестрые розеллы зарекомендовали себя как очень заботливые родители, поэтому их часто используют в качестве «приемных родителей» для других видов попугаев, сходных с ними по размерам и питанию.
По окраске молодые напоминают взрослых птиц, но все цвета значительно бледнее. Половой диморфизм у пестрых розелл выражен не очень четко, но некоторая разница в окраске птиц заметна. Самцы всегда более ярко окрашены, щеки у них блестящие, белоснежные, а красный цвет верхней части головы отграничен от пестрой окраски верха шеи ровной линией. У самцов более крупная голова и более массивный клюв. Самки же окрашены бледнее, «щеки» серовато-белого цвета, на затылок заходит зелено-пестрый окрас верха шеи в форме треугольника, клюв и голова меньших размеров, чем у самцов. Но эти признаки не всегда хорошо заметны, а у молодых птиц просто могут быть не выражены. Самый надежный признак для определения пола розелл — наличие у самки на нижней стороне крыла светлой полоски, у самца такая полоска отсутствует. Так можно определить пол у взрослых птиц.

 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:10 | Сообщение # 4
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Пеннантовая, красная или малиновая розелла
Platycercus elegans
Пеннантовая розелла принадлежит к самым красивым и крупным видам розелл. Область распространения проходит широкой полосой по Восточному побережью Австралии до штата Виктория на юге этого материка. В местах естественного распространения встречается 4 подвида пеннантовых розелл, которые отличаются друг от друга интенсивностью окраски и величиной.
Наиболее часто в клетках содержат подвид — красную пеннантовую розеллу. Оперение у нее в основном темно-
карминовое, подбородок, горло, крылья и хвост яркого синего цвета. На спине «чешуйчатый» рисунок, образованный черными перьями с красным окаймлением. У молодых птиц общая окраска зеленая, красный цвет лишь на лбу, зобе и подхвостье.
Другой подвид — малая пеннантовая розелла, окраска у нее сходная, но красный цвет бледнее, размер меньше. В отличие от предыдущего подвида, птенцы имеют красную окраску оперения еще в гнезде.
Черноспинная пеннантовая розелла окрашена так же, как и красная, но черные перья спины имеют узкое желтое окаймление.
Последний подвид — пеннантовая розелла Гульда; окраска оперения светлее, чем у красной пеннантовой, и в области живота многочисленные желтые пятна. Синяя окраска горла, маховых перьев и хвоста более яркая, чем у других подвидов. У всех подвидов самки окраской оперения не отличаются от самцов.
Пеннантовая розелла появилась у наших любителей недавно — всего несколько лет назад, поэтому сведения о данном виде, опыт содержания и разведения еще недостаточны. В неволе пеннантовые розеллы очень спокойные, устойчивые к неблагоприятным условиям птицы и менее прихотливые, чем другие виды розелл. Акклиматизация пеннантовых розелл проходит быстрее, они лучше переносят понижения температуры воздуха. В южных районах нашей страны после акклиматизации их вполне можно держать зимой (в бесснежный период) в садовой вольере с утепленной пристройкой. В период акклиматизации их следует содержать в тепле (при +20—25 °С).
Основным кормом для пеннантовых розелл служит зерновая смесь. Они также очень любят моченую кукурузу (или початки в стадии молочной спелости). Этим попугаям нужно давать по 5—10 мучных червей или личинок других насекомых, яблоки, абрикосы, зеленые стручки гороха, ягоды рябины и смородины, морковно-сухарную смесь, проросшую пшеницу.
Пеннантовые розеллы могут выводить птенцов в домашнем зооуголке. Но они очень агрессивны. Даже самки нападают на самцов, поэтому подобрать хорошую пару не так легко. Кроме того, при подборе пары нужно учитывать, чтобы самец и самка были одного подвида. Гнездовой ящик для этих попугаев должен быть глубоким (высота 50 см, площадь дна 28x28 см, леток 9 см). На дно гнездового ящика нужно насыпать сухих опилок, на которые самка отложит 4—7 яиц. Однако, как правило, самка плохо сидит на яйцах и выкармливает птенцов. При плохих родительских качествах попугаев яйца или птенцов можно подкладывать другим видам розелл, нимфам или ожереловым попугаям. Последние обычно особенно усердно сидят на яйцах и хорошо кормят как своих, так и подброшенных птенцов.
Если же пеннантовые розеллы оказались хорошими родителями, то после 21-го дня насиживания из яиц вылупляются птенцы, которые вылетают из гнезда через 4—4,5 недели. После вылета из гнезда молодняка родители продолжают их кормить еще 2—3 недели, после чего они становятся самостоятельными.


 
КолючийДата: Среда, 16.11.2011, 20:13 | Сообщение # 5
rybolov-land@mail.ru
Группа: Админ
Сообщений: 3886
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Я этим не занимаюсь, мои коты рыбу любят smile Шутю. Целый трактат. А про голубей тему заведёшь?
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:17 | Сообщение # 6
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline


Розовощекий Неразлучник
(Agapornis roseicollis)
Размер туловища вместе с коротким хвостом не превышает 15 см. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски. Самец от самки по окраске практически е отличается. Самка - немного крупнее самца, и розовый цвет на голове у нее бледнее. Клюв у взрослых птиц соломенно-желтого цвета. Молодые птицы, только что вылетевшие из гнезда, не имеют в окраске оперения ярко-красного и апельсинового цветов, а клюв у них коричнево-черный со светлым кончиком. Окраску взрослых они получают на 7—9-м месяце жизни.
Распространен в Юго-Западной Африке, в сухих областях, но недалеко от источника воды. Кроме периода размножения, живут стаями, а при гнездовании разбиваются на пары и занимают под гнездо дупла или гнезда воробьев и ткачей. Кормом для него служат мелкие семена и ягоды диких растений, но если есть вблизи мест их обитания посевы культурных злаков, неразлучники поедают и их семена, нанося тем самым существенный вред.
В Европу розовощекие неразлучники впервые были завезены в 1860 г. Карлом Гагенбеком, и уже в 1869 г. в Берлинском зоопарке получили первый приплод от этих попугаев. В настоящее время в клетке они размножаются так же успешно, как и волнистые попугайчики.
Для размножения неразлучникам необходимо предоставить искусственное гнездовье с внутренними размерами 18Х18 см и высотой 25 см. Лучше использовать конструкцию с открывающейся верхней крышкой, чтобы иметь возможность контролировать ход размножения и чистить гнездовье. Диаметр летка не менее 5 см. В качестве гнездового материала птицам дают мелкие ветки лиственных пород деревьев — липы, ивы, березы и т. п. С них птицы сдирают кору или измочаливают наиболее тонкие части веток и строят из этого материала внутри искусственного гнездовья настоящее гнездо, напоминающее гнездо мелких воробьиных птиц, причем строительством занимается исключительно самка. Она же и переносит гнездовой материал, засунув его в перья надхвостья. Часто бывает, что за один рейс самка несет на себе 6—8 кусочков коры, плотно прижав их перьями надхвостья. Гнездовая камера готового гнезда всегда бывает выстлана свежими (зелеными) частями растений, что, вероятно, играет важную роль для создания в гнезде необходимой влажности.
Построив гнездо, самка откладывает в него 3—6 белых яиц, которые сама насиживает 21—23 дня. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 5— 6 недель. Самец подкармливает их еще около 2 недель, а самка готовится к следующей кладке.
Молодые птицы, покидающие гнездо, уже хорошо летают, а через 12—15 дней становятся полностью самостоятельными, и их надо отсадить от родителей, иначе последние могут их забить. Особенно часто взрослые птицы повреждают у птенцов ноги: начинают хватать клювом за пальцы и нередко откусывают их.
Окраска у молодых птиц более тусклая, клюв серо-черного цвета. Полностью перелинивают они в возрасте 6—8 месяцев.
Корм в неволе — все мелкие виды зерновых кормов, фрукты, овощи, семена сорных трав, а в период размножения — яичная смесь. Розовощеких неразлучников нельзя содержать с другими птицами, так как они очень агрессивны. Они из-за своего сварливого характера нападают не только на певчих птиц, но и на крупных, кусая их за ноги или другие части тела. Известен случай, когда случайно вылетевший розовощекий неразлучник напал на желтохохлого какаду и расплатился за это своей жизнью.
Цветовые формы и вариации (мутации) розовощеких неразлучников
В настоящее время выведены различные цветные мутации розовощекого неразлучника — желтые, серые, голубые, белые, синие, бирюзовые, горчичные особи. У желтых и горчичных птиц лоб и щеки красно-розовые или желто-розовые. Синие, голубые имеют окраску лба и щек нежного сиренево-розового оттенка. У всех разновидностей желтый клюв.
 
КолючийДата: Среда, 16.11.2011, 20:19 | Сообщение # 7
rybolov-land@mail.ru
Группа: Админ
Сообщений: 3886
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А выложи фотку своего фазана, а то я только хвост видел.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:19 | Сообщение # 8
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Колючий)
голубей тему заведёшь?

Могу и про голубей.Надо думать о высоком.
 
КолючийДата: Среда, 16.11.2011, 20:21 | Сообщение # 9
rybolov-land@mail.ru
Группа: Админ
Сообщений: 3886
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (олег)
Надо думать о высоком.


Философ!
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:21 | Сообщение # 10
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Я еще не о всех попугаях выложил фото,я вылаживаю фото тех которые есть у меня.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:23 | Сообщение # 11
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Все обломали всю тему, angry надо было ночью скидывать фото и описание. dry
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:35 | Сообщение # 12
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Ожереловый попугай Крамера или
Индийский кольчатый попугай
Psittacula krameri
Длина тела 38-42 см, размах крыльев 42-48 см, масса тела 100-140 г. Некрупная птица с круглой головой и длинным ступенчатым хвостом. Тело ярко-зеленого цвета с легким желтым оттенком на голове и брюшной стороне. Клюв и участки голой кожи вокруг глаз — красные. Узкий, спереди черный, а сзади красный, «ошейник» отделяет оперение головы от шеи. Эти попугаи очень хорошо летают. Для них характерен быстрый полет, сопровождающийся резкими криками.
Вид оседлый, имеет 4 подвида в Африке и Южной Азии. В Европу был завезен в качестве декоративной птицы и акклиматизировался в Великобритании и Нидерландах. Численность дикой популяции в Италии в начале 1990-х годов составляла 30-80 пар. Колониальная птица, но часто держится обособленно. На ночевки и в поисках корма объединяется в стаи. Гнездится в городских парках, скверах и сельской местности. Излюбленное место - лесные насаждения, граничащие с фруктовыми садами. В январе-июне откладывает 3-4 белых яйца в естественные укрытия дупла, развилки, кроны деревьев или построенные самостоятельно гнезда. Насиживает самка 22-24 дня. Птенцы покидают гнездо на 40-50-й день жизни. Обычно одна кладка в год.
Растительноядные. Основная пища — семена и фрукты, в населенных пунктах всеядны.
Ожереловые попугаи Крамера в клетке живут долго и своим поведением очень схожи с александрийским попугаем, но размножаются в неволе лучше, чем их более крупный собрат, могут даже выкармливать чужих птенцов. Молодые самцы сразу после вылета из гнезда по оперению похожи на самку, но клювы у них морковного цвета. С возрастом надклювье становится ярко-красным, подклювье постепенно чернеет. Оранжевое кольцо вокруг глаз появляется через 2—4 недели после вылета из гнезда. Самцы приобретают свойственную им окраску оперения на третьем году жизни.
В последние годы было получено несколько цветовых форм индийского кольчатого попугая, некоторые из них высоко ценятся в Индии. К ним относятся и лютиносы, у которых зеленая окраска замещена желтой, а черные полоски «ожерелья» самца — белыми. Розоватая область, окружающая шею, сохранена и кажется более яркой рядом с желтыми перьями. В то же время красное надклювье остается без изменений. Очень популярна голубая форма: розовый цвет «ожерелья» самца заменен на белый, но красный цвет клюва сохраняется. Окраска самок не зеленая, а чисто голубая. Известны и другие цветовые формы: пестрая, цвета корицы и темная, а также серая и серо-зеленая.
Африканский подвид (Psittacula krameri krameri)
Этих попугаев высоко ценили еще в Древнем Риме. Птиц держали в клетках из слоновой кости и серебра и специально для ухода за ними назначали рабов. Различия между африканским и индийским подвидами хорошо заметны: африканский подвид мельче и у него темное надклювье с темным кончиком, а у индийского — ярко-красное. Кроме того, у африканского подвида зеленая окраска бледнее.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 20:46 | Сообщение # 13
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Бегающие попугайчики, или какарики
Род Cyanoramphus
Род представлен 6 видами, из которых один уже вымер, два вида очень редкие, численность остальных в последние годы сильно сократилась. Для этих попугаев характерен равномерно ступенчатый хвост, который по длине равен крылу или немного длиннее его. Оперение бегающих попугайчиков в основном темно-зеленое с включением в зависимости от вида красных, оранжевых, желтых или золотистых участков.
альпийский
антиподский прыгающий попугай
желтолобый прыгающий попугайчик
новозеландский козлиный попугайчик (какарик краснолобый)
Cyanoramphus auriceps
Cyanoramphus malherbri
Cyanoramphus novoezelandiae
Cyanoramphus unicolor
Распространены эти попугаи в Новой Зеландии и ближайших островах. Свое название эти птицы получили в связи с тем, что основная часть их жизни проходит в нижнем ярусе леса, где они проворно бегают по земле в поисках пищи. Питаются побегами растений, плодами и семенами, при случае поедают и насекомых. По земле бегают очень шустро, раскапывая лесную подстилку ногами, как это делают куры. Крыльями бегающие попугайчики пользуются редко, лишь в случае крайней опасности. Местные жители (маори) называют этих попугайчиков какариками. Они гнездятся в корнях и дуплах деревьев, преимущественно среди зарослей древовидных папоротников и деревьев каоури. Гнезда обычно расположены невысоко от земли. Насиживание яиц продолжается в зависимости от вида попугая 21—24 дня. Птенцов кормят оба родителя, но обогревает только самка. Развиваются птенцы медленно, глаза прорезаются лишь на 10—13-й день, в этом же возрасте они начинают издавать звуки. Полностью птенцы оперяются не скоро. В месячном возрасте перьями покрыта головка, полностью вырастают маховые и рулевые перья, на остальной части тела еще остается один густой пух. В этом возрасте птенцы начинают выходить из гнезда, но в случае опасности скрываются в нем. Полностью они оперяются в возрасте около 50 дней и покидают гнездо. К этому времени самка приступает ко второй кладке и насиживанию яиц. Чтобы они не мешали насиживать яйца, самка больше их не пускает в гнезда, и самец их докармливает до полной самостоятельности.
Сокращение численности и вымирание некоторых видов бегающих попугайчиков связаны с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. Чтобы сохранить оставшиеся виды, нужно организовать на их родине заповедники или разводить, бегающих попугайчиков в неволе. Последнее подтверждается успехами, достигнутыми в разведении этих птиц в клетках. Так, широко распространенные у любителей новозеландский и желтолобый попугайчики легко размножаются в неволе. В Европу их завезли в 1872 г.
В неволе бегающие попугайчики разводятся любителями, поэтому есть все основания считать, что почти все виды можно восстановить в прежних местах их обитания, выпуская в естественные условия выращенный в неволе молодняк этих попугаев. Кормят бегающих попугайчиков зерновой смесью следующего состава: 600г проса, 200 г овса или овсянки, 100 г канареечного семени или семян сорняков, 100 г подсолнуха. В качестве добавочного корма нужно давать различные каши: пшенную, рисовую или овсяную, с удовольствием они поедают печенье и белый хлеб, смоченный в молоке или чае и затем отжатый, самый лакомый для них корм — различные ягоды.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 21:02 | Сообщение # 14
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Красноспинный певчий попугай
Psephotus haematonotus
Это очень распространенная комнатная птица. Родина — Юго-Восточная Австралии. Длина ее тела 27—28 см, хвоста 14 см. Клюв черновато-серый. Окраска оперения очень пестрая. Брюшко желтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зеленые. Имеется кирпично-красно пятно в области крестца. Крылья зеленого цвета с желтым пятном и ярко-синими краями. Самка имеет оливково-зеленую окраску и у нее отсутствует кирпично-красное пятно.
Это неприхотливы попугайчики для домашнего содержания, хотя и плохо переносят понижение температуры, У них приятный мелодичный голос. Самец очень хорошо поет. Для успешного разведения в неволе этот вид попугаев лучше держать в вольерах, имеющих достаточный простор для полета. Но можно использовать и просторные клетки, размером 80Х40Х60 см, хотя в них иной раз гнездование бывает и неудачным. В любом случае в помещении не следует держать более одной пары певчих попугайчиков во избежание постоянных ссор и драк. С другими видами они уживаются неплохо ( например, с кореллами или волнистыми попугайчиками). Для гнездовья используют фанерный домик размерами 25Х25Х35 см, с летком 6 см. Гнездовая подстилка — слой опилок 3—5 см.
Довольно своеобразен у певчего попугайчика процесс токования и ухаживания за самкой. Самец многократно повторяет приятную песенку, производит различные движения головой, трясет крыльями. После такого танца обычно кормит самку, распустив при этом веером хвост.
В кладке 4—6 яиц, но бывает и 8. Самка насиживает их 20—21 день, самец ее в это время кормит и всячески опекает, хотя участия в высиживании яиц не принимает. В год гнездится 2—3 раза. Молодые покидают гнездо в месячном возрасте, но родители подкармливают их еще дней 15—20, после этого молодые становятся полностью самостоятельными и их лучше отсадить в другое помещение.
Перелинивают во взрослый наряд молодые певчие попугайчики в возрасте 7—9 месяцев, половозрелыми становятся в 14—16 месяцев.
Выведены желтая мутация певчего попугайчика и пастельная, когда окраска птиц бывает пастельных тонов различной интенсивности.
Кормят певчих попугайчиков всеми видами мелких зерновых кормов, периодически включая в их рацион витаминные и животные корма.



 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 21:12 | Сообщение # 15
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Род Polytelis (роскошные попугаи)
Роскошный барабандов или щитовидный попугай
Polytelis swainsonii
Длина попугая 40 см, хвоста около 22 см. Оперение зеленое, лоб, щеки, подбородок желтые, на горле широкая поперечная продолговатая красная полоса, поэтому его также называют полумесячным или щитовидным попугаем. Самка не имеет красной полосы на горле и желтой окраски, зеленый цвет оперения менее ярок. По этому признаку половозрелых птиц легко отличить, однако у молодых птиц определить пол не так просто. Молодые птицы внешне сходны со взрослыми самками, однако уже в юном возрасте самцы могут быть ярче. Поют только самцы, впервые начиная «пробовать силы» в возрасте нескольких месяцев. Половой зрелости птицы достигают в возрасте двух лет.
Распространены во внутренних частях Нового Южного Уэльса, Виктории и Южной Австралии. Населяют высокоствольные эвкалиптовые леса, которые растут по берегам рек. Пищей служат семена крапивы, чертополоха, пастушьей сумки, герани, люцерны, пшеницы и других сорных и культурных растений. Весной и летом эти попугаи любят лакомиться нектаром, который собирают с цветущих эвкалиптов. Человек, обводняя засушливые местности для выращивания сельскохозяйственных культур, улучшает условия и для этого попугая, который расширяет благодаря этого свой ареал.
В домашних условиях содержать этих попугаев надо в вольерах, оборудованных домиками для укрытия попугаев. Очень приятная комнатная птица, но редко бывает в продаже, хотя разводится любителями в Западной Европе. Если содержать молодых щитовидных попугаев отдельно, то среди них могут оказаться особи, которые могут научиться произносить некоторые слова или насвистывать незатейливые мелодии.
Для вывода птенцов необходимы глубокие ящики (до 2 м), которые следует .располагать невысоко и под углом 45°. Во время брачной игры самец подходит сбоку к самке, стучит по жердочке клювом и кормит ее. Кладка содержит в среднем 4—6 яиц, из которых через 20—21 день насиживания вылупляются птенцы. Насиживает кладку и кормит птенцов в первую неделю их жизни только самка, лишь изредка покидая гнездо. В этот момент только и можно производить контроль за состоянием кладки или вылуплением птенцов. В противном случае самка может бросить гнездо, а самец иногда при беспокойстве даже разрушает его. Затем птенцов кормят оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 33—35 дней. Родители (в основном самец) подкармливают их еще около двух недель. В неволе были получены гибриды с горным, королевским, краснокрылым и голубошапочным попугаями, а также с пестрой розеллой.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 21:18 | Сообщение # 16
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline

Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)
Признаки: Размеры взрослой особи 58 см. По яркости и прихотливости окраски оперения алмазный фазан превосходит едва ли не всех своих сородичей. Вместе с тем птица эта на редкость скрытная. Она редко показывается из непроницаемых зарослей колючих кустарников и бамбука в самых глухих уголках горных ущелий. Даже тех фазанов, что были акклиматизированы в Англии, увидеть удается нечасто.
Местом их обитания служат леса с густым подлеском. О биологии размножения этого вида известно крайне мало. Основу рациона алмазных фазанов на их родине составляют молодые побеги бамбука. Существенным дополнением служат насекомые, пауки и другие беспозвоночные. Наблюдали также, как эти птицы охотились на мелких водных насекомых и их личинок, выхватывая их из потока воды, протекающего на мелководье.
Распространение: Ареал - Китай, северо-восточная Бирма, акклиматизирован в Британии. Места обитания - поросшие бамбуком крутые горные склоны.
 
олегДата: Среда, 16.11.2011, 21:40 | Сообщение # 17
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline


Куры Брама
ЛЮБИМИЦА ВСЕХ НАРОДОВ.
У кур породы брама широкий круг почитателей среди птицеводов всего мира, в том числе и в России. Безусловно эта крупная, спокойная и жизнеспособная птица с оперенными ногами и разнообразной нарядной окраской служит украшением птичьего двора. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Из подрастающих к осени курочек в число зимних несушек попадут молодки раннего вывода. В первую очередь это касается северных мест России. Нестись куры начинают в восьми- девятимесячном возрасте. Яйца откладывают весом 55-65 г, скорлупа темно-бурая. Вес взрослых петухов согласно европейскому стандарту от 3,5 до 5 кг; но отдельные петухи могут достигать веса 6-7 кг. Взрослая курица по тому же стандарту должна весить 3-4,5(некоторые весят 5 кг, редко 6 кг).
 
олегДата: Вторник, 22.11.2011, 19:54 | Сообщение # 18
Заслуженный флудильщик
Группа: Заблокирован
Сообщений: 2189
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
26 ноября состоится выставка декоративной птицы в г.Бердянске.Я еду,если есть желающие присоединяйтесь будет на что посмотреть.
 
КолючийДата: Среда, 23.11.2011, 08:49 | Сообщение # 19
rybolov-land@mail.ru
Группа: Админ
Сообщений: 3886
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Так 26-го занятия в Клубе юных рыболовов. Ты же так просился.
Опять рыбалку на птичек променял.
Никакого праздника
 
ПетровичДата: Среда, 23.11.2011, 08:54 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну а я тебе о чём,на рыбалку его срочно надо вывезти,и на целый день smile
 
Рыболов Land » АРХИВ » АРХИВНЫЕ ТЕМЫ 2011-2013 » попугаи (содержание и разведение)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

РК "Рыболов Land" © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz